Контроль посевной

Важность посевной трудно переоценить. По оценкам специалистов размер потерь от нарушений при посеве составляет 40% урожая!

Как их избежать? Контролировать процесс, предотвращая нарушения технологических норм и режимов, а также махинации с посевным материалом, удобрениями, топливом.

Важно соблюдать нормы высева семян и внесения удобрений (расход); глубину и скорость сева, ширину междурядья и др.

Кроме того, к сожалению, и в этом процессе не обходится без воровства. Семена и удобрения подменяются на дешевые; недосыпаются в нужном количестве или вообще не засыпаются в бункер. Или трактор с сеялкой проходит часть поля «вхолостую», без высева посевного материала – который потом воруется. А еще при отключении сеялки во время посева уменьшается расход топлива, и «сэкономленное» топливо сливается.

90% нарушений и махинаций происходят в поле и остаются незамеченными.

В результате – снижение урожайности, дополнительные расходы, финансовые потери.

Можно поручать контроль за посевом «полевым постам», но насколько это эффективно? Как, например, на расстоянии заметить отключение сеялки?...

Компания «Евромобайл» предлагает эффективное решение визуального контроля – систему видеомониторинга:

  • видеорегистратор (например, модели производителя Teswell TS-830/TS-910/TS-920, производителя Howen Hero-ME41-04/ME32-04). Видеорегистратор подключается к бортовой системе трактора.
  • видеокамера с обзором сеялки (например, производителя Teswell TS-121/122, производителя Howen Hero-C60S0V30-1MR/C60S0V26-1MR), монтируется на трактор.
  • видеокамера с обзором бункера с зерном и бункера с удобрениями (например, производителя Teswell TS-121/122, производителя Howen Hero-C60S0V30-1MR/C60S0V26-1MR).
  • видеокамера (например, модели производителя Teswell TS-121/122, производителя Howen Hero-C60S0V30-1MR/C60S0V26-1MR) – с обзором топливного бака – для предотвращения слива топлива

Данное решение делает посевной процесс подконтрольным, что позволяет избежать нарушений и махинаций, а значит предотвратить потери.