Сельскохозяйственная техника

Деятельность агропромышленных компаний связана с использованием большого количества техники, внушительными объемами продукции и большим количеством персонала, которые требуют постоянного контроля. Но из-за своей удаленности большинство сельскохозяйственных работ и процессов (посевная, вспашка, опрыскивание, уборка и транспортировка урожая и др.) являются практически неконтролируемыми. Это приводит к регулярным хищениям (топлива, удобрений, посевного материала, урожая и др.), нецелевому использованию сельхозтехники, нарушению норм и некачественному выполнению работ персоналом.

Часть этих проблем призваны решать «полевые посты». Но эффективности этой меры мешает человеческий фактор – «полевые посты» вступают в сговор с мошенниками, недобросовестно выполняют возложенные на них функции.

Кроме этого, многие собственники для контроля персонала и техники используют GPS-мониторинг– но он не всегда помогает! Во-первых, его научились обходить и обманывать. Во-вторых, есть задачи, которые GPS-мониторинг не призван решать и не решает. Это касается визуального подтверждения и онлайн фиксации происходящего. Когда нужен не просто контроль – а именно ВИЗУАЛЬНЫЙ контроль за эксплуатацией техники и различными сельскохозяйственными процессами.

Из-за его отсутствия большинство махинаций и нарушений остаются незамеченными, собственники агропромышленных компаний зачастую даже не догадываются о них. А это – миллионные потери!

Предотвратить их призван видеомониторинг - объективный наблюдатель за всем происходящим.

Системы видеомониторинга - это новое понятие в агропромышленной сфере, которое набирает популярность с каждым днем и помогает контролировать качество выполнения сельскохозяйственных работ и предотвратить махинации со стороны персонала. Его внедрение позволяет не только сохранить бюджет компании, но и приносить в масштабах предприятия миллионную экономию, а также может помочь выявить проблемы, о которых собственники даже не подозревают.

Установив систему видеомониторинга внутри и снаружи с/х техники, Вы в любое время суток сможете:

  • 100% контролировать комбайны, сеялки, опрыскиватели, грузоперевозчики, топливозаправщики и пр.;
  • Контролировать все сельскохозяйственные процессы и операции;
  • Фиксировать и предотвращать махинации и воровство урожая, груза, удобрений, топлива и др.;